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Gigot d’agneau à l’ail et au romarin

Gigot d’agneau à l’ail et au romarin

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 gousse(s) d'ail
  • 1 gigot d’agneau de 1,2 kg
  • 3 brin(s) romarin frais
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 80 g de miel
  • 60 g de moutarde de Dijon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 8 feuilles de menthe
  • 0 poivre
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6/7 – 200°C.
  2. Faites des petites incisions à la surface du gigot et glissez-y les gousses d’ail taillées en tranches et du romarin.
  3. Déposez le gigot dans un plat pour le four et enfournez-le sur la grille du four.
  4. Badigeonnez-le d’huile d’olive et versez 10 cl d’eau dans le plat.
  5. Faites-le cuire 35 min. au four.
  6. Mélangez le miel et la moutarde.
  7. Arrosez entièrement le gigot de ce mélange en le badigeonnant ; poursuivez la cuisson 8 min. supplémentaires.
  8. Retirez le gigot du plat et enveloppez-le de papier aluminium.
  9. Versez le vin blanc dans le plat et grattez bien les sucs.
  10. Versez la sauce dans un petit poêlon, au travers d’une passoire.
  11. Ajoutez la menthe ciselée et le liant express ; laissez mijoter 5 min. et rectifiez l’assaisonnement.
  12. Pendant ce temps, coupez le gigot en tranches.
  13. Servez bien chaud, avec la sauce. Accompagnez de petits pois printaniers.

Conseil culinair

L’agneau se sert rosé. Comptez 35 min. de cuisson par kg.

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