Glace au miel brûlé et aux graines de sésame grillées
Ingrédients :
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- 2 œufs
- 80 g de miel
- 40 g de sucre
- 3 c. à s. de graines de sésame grillées
- 0 sel
- 30 cl de crème liquide
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. + 1 nuit congelation
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le miel dans une poêle et faites-le chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il mousse et caramélise. Retirez du feu et ajoutez doucement la crème. Remettez sur la flamme à feu doux et poursuivez la cuisson 3 min. Versez sur les jaunes d’œufs et le sucre tout en mélangeant. Reversez en casserole sur feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Passez au chinois, couvrez et laissez refroidir.
- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-en 2 c. à s. à la crème au miel tout en mélangeant délicatement. Ajoutez le reste des blancs ainsi que 2 c. à s. de graines de sésame et mélangez.
- Versez dans un plat rectangulaire et creux supportant la congélation. Saupoudrez avec le reste des graines de sésame et congelez une nuit.