Glace au soja
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 8 jaune d'œuf
- 1 l de boisson au soja
- 250 g de sucre fin
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + 35 à 45 min dans la sorbetière
- Mixez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir une masse mousseuse (= fouetter en ruban).
- Faites chauffer la boisson au soja dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines, puis ajoutez-les avec la gousse à la boisson au soja et portez à ébullition. Ajoutez les jaunes d’œufs battus à la boisson au soja, puis chauffez à feu doux, sans laisser bouillir. Remuez constamment, jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit lié de façon à obtenir un pudding léger.
- Retirez la casserole du feu, enlevez la gousse et laissez refroidir dans un fond d’eau glacée. Versez le mélange dans la sorbetière, puis laissez tourner 35 à 45 min. Servez tout de suite !
Conseil culinair
Vous pouvez varier les goûts et les couleurs à l’infini avec cette recette en utilisant un lait fraise, ou chocolaté...
Informations nutritionnelles :
Énergie : 141 kcal