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Gnocchi à la carbonara

Gnocchi à la carbonara

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de gnocchis frais
  • 250 g de lardons fumés
  • 120 de petits pois surgelés
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 œuf
  • 1 sachet(s) de jeunes pousses d’épinards
  • 0 parmesan râpé
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre (facultatif)
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  2. D’autre part, faites revenir les lardons dans une sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Faites-les bien rissoler.
  3. Versez les petits pois dans l’eau bouillante. A la reprise de l’ébullition, ajoutez les gnocchis et maintenez l’ébullition jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Egouttez-les soigneusement et remettez-les dans la casserole.
  4. Ajoutez les lardons bien égouttés et l’œuf préalablement battu avec la crème. Faites chauffer à feu modéré, en mélangeant énergiquement, jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Deux possibilités pour les pousses d’épinards. Servez-les en accompagnement, en salade (arrosez-les de 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre, sel et poivre). Autre solution : faites-les revenir dans la poêle ayant servi à rissoler les lardons, juste le temps de les ramollir, puis ajoutez-les aux gnocchis.
  6. Servez aussitôt, avec du parmesan.
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