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Gnocchis de pommes de terre, pesto de basilic et palourdes

Gnocchis de pommes de terre, pesto de basilic et palourdes

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 700 g de pommes de terre "Charlotte"
  • 150 g de farine
  • 30 g de semoule
  • 50 g de parmesan
  • 2 jaunes d'œufs
  • sel fin
  • 50 g de basilic
  • 40 g d'huile d'olive extra vierge
  • 20 g de Parmigiano Reggiano
  • 15 g de pignons de pin
  • 2 gousse d'ail
  • 1 petite pincée de gros sel
  • 4 glaçons
  • 1 kg de palourdes

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Mes gnocchis : 

  1. Mettre les pommes de terre dans une casserole avec de l'eau froide salée et cuire + -35 minutes. 
  2. Eplucher et écraser les pommes de terre encore chaudes, ajouter la farine, le parmesan, les jaunes d'œufs et une pincée de sel fin. 
  3. Mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange soit lisse. 
  4. Couper la pâte en 4 et former de longs cylindres en roulant sur la table avec la paume de la main jusqu’à obtenir le diamètre d’une pièce d’un €  
  5. Saupoudrer de semoule et couper à une longueur de + - 1,5 cm. 
     

Mon pesto de basilic : 

  1. Mettez les feuilles de basilic lavées dans un mixeur et ajoutez les pignons grillés au four quelques minutes ainsi que tous les autres ingrédients. 
  2. Une fois que vous avez obtenu un mélange lisse et crémeux, passez au tamis. 
     

Pour les palourdes : 

  1. Faire tremper les palourdes dans de l'eau salée ½ heure d'abord puis les égoutter. Les mettre ensuite dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles commencent à s'ouvrir. 
  2. Retirez la coquille et remettez les coquillages dans la casserole (assurez-vous qu'il n'y a pas de sable dans le jus de palourdes, sinon passez-le au chinois) 
     

Cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que les gnocchis flottent à la surface (+/- 1,5 min) puis les retirer de l'eau avec une écumoire. Les mettre ensuite dans la poêle avec les palourdes pendant encore une minute environ. 
 
Mettez une cuillerée de pesto de basilic à température ambiante dans une assiette creuse et chaude et disposez délicatement les gnocchis sur l'assiette. 
Terminer l’assiette avec quelques palourdes ouvertes dans leurs coquilles et une feuille de basilic. 

E ci vai, buon appetito ! 

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