Gnocchis en sauce verte aux artichauts
Ingrédients :
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- 1 sachet(s) de gnocchis frais Bertagni
- 2 c. à c. de bouillon de poulet taste of Inspirations
- 1 poignée de fines herbes (basilic, épinards)
- 4 artichaut
- 100 g de gruyère râpé
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 c. à s. de farine
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Faites chauffer 7 dl d’eau et le bouillon TOI.
- Nettoyez les artichauts : retirez les queues et les feuilles du bas, prélevez les fonds, retirez les parties vertes et citronnez-les. Faites-les cuire une vingtaine de minutes dans 5 dl de bouillon additionné de farine et du jus d’½ citron. Egouttez et laissez tiédir.
- Faites cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante additionnée d’huile d’olive.
- Réchauffez les 2 dl de bouillon restants et mixez-y les fines herbes.
- Coupez les fonds d’artichauts en 4, retirez le foin et ajoutez-les aux gnocchis. Arrosez avec la sauce et mélangez.
- Parsemez de gruyère et de quelques feuilles de basilic.
Conseil culinair
Les gnocchis sont cuits dès qu’ils remontent à la surface de l’eau.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Clos Saint Anne 2012 Bordeaux
Les raisins des cépages sauvignon et sémillon ont donné à ce Bordeaux des arômes d’agrumes, des notes florales ainsi qu’une robe d’un profond jaune paille. Température de service : entre 8 et 12°C.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 661 kcal