Grand burger à la sauce épicée
Ingrédients :
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- 1 œuf
- 4 pains bagnat/faluche
- 1 c. à c. de thym frais finement haché
- 4 tranche(s) de gouda
- 0 jeune salade avec de la roquette
- 1 gousse(s) d’ail
- 0 c. à c. de cumin
- 1 ravier de lard fumé croquant
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 1 dl de chutney de mangue
- 1 c. à c. de moutarde de Dijon
- 0 poivre
- 0 banane mûre
- 1 oignon rouge
- 600 g de bœuf ou d’agneau haché
- 2 tomate
- 2 c. à s. de sweetened chili sauce
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Mixez la demi-banane avec la sauce chilli, le chutney et le jus de citron vert ; rectifiez l’assaisonnement.
- Mélangez soigneusement le ehaché avec l'œuf, la gousse d'ail pressée, la moutarde, le thym, le cumin, du sel et du poivre. Faites-en 4 grands hamburgers plats.
- Coupez les tomates en tranches et émincez l'oignon rouge.
- Faites cuire les hamburgers dans une poële avec un peu d'huile.
- Garnissez les pains avec de la salade, des rondelles de tomate et du fromage. Déposez les hamburgers par-dessus et ajoutez des tranches de lard croustillant et de l'oignon rouge. Terminez avec un peu de sauce, fermez les sandwichs et dégustez sans attendre.
Conseil culinair
Dégustation:Becel proactive fraise 6+2 gratuits