Granité au cava et aux fruits rouges
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 150 fraise
- 37 cl de cava brut
- 100 g de framboises
- 75 g de sucre semoule
- 0 menthe fraiche, pour décorer
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Rincez les fruits. Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Versez le tout dans un récipient étroit, ajoutez le sucre et mixez jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse.
- Versez le coulis dans un récipient hermétique à fond plat, ajoutez le cava, mélangez bien et laissez prendre quelques heures au congélateur.
- Grattez le bloc à la fourchette, de manière à obtenir des paillettes. Versez-les dans des coupes ou des verres, décorez de menthe fraiche et servez aussitôt.
- Dégustez à la cuillère ou sirotez doucement à la paille, au fur et à mesure où le granité fond.
Conseil culinair
Plus le récipient choisi est large, plus rapide sera la prise du granité.