Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Granité au cava et aux fruits rouges

Granité au cava et aux fruits rouges

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 fraise
  • 37 cl de cava brut
  • 100 g de framboises
  • 75 g de sucre semoule
  • 0 menthe fraiche, pour décorer

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Rincez les fruits. Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Versez le tout dans un récipient étroit, ajoutez le sucre et mixez jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse.
  2. Versez le coulis dans un récipient hermétique à fond plat, ajoutez le cava, mélangez bien et laissez prendre quelques heures au congélateur.
  3. Grattez le bloc à la fourchette, de manière à obtenir des paillettes. Versez-les dans des coupes ou des verres, décorez de menthe fraiche et servez aussitôt.
  4. Dégustez à la cuillère ou sirotez doucement à la paille, au fur et à mesure où le granité fond.

Conseil culinair

Plus le récipient choisi est large, plus rapide sera la prise du granité.

Chargement...