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Granité de fruits rouges au porto et au vin rouge

Granité de fruits rouges au porto et au vin rouge

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
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  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g de fruits rouges (mélange au choix)
  • 12 cl de vin rouge
  • 12 cl de porto
  • 75 g de sucre cristallisée
  • 1 belle branche de thym frais

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min + 6 h de repos

  1. Versez le vin rouge, le sucre et le thym dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min sur feu doux. Laissez refroidir.
  2. Passez les fruits rouges au mixer avec le porto.
  3. Mélangez ce mix avec le sirop de vin refroidi ; retirez le thym. Versez dans un récipient à fond plat et faites prendre environ 6 h au congélateur.
  4. Au moment de servir, grattez la préparation congelée à la fourchette, de manière à obtenir des paillettes. Répartissez-les dans des verres et servez aussitôt. Décorez éventuellement de fruits rouges frais.

Conseil culinair

Ce dessert super frais est parfait pour terminer un barbecue.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 111 kcal

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