Granité de fruits rouges au porto et au vin rouge
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 250 g de fruits rouges (mélange au choix)
- 12 cl de vin rouge
- 12 cl de porto
- 75 g de sucre cristallisée
- 1 belle branche de thym frais
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + 6 h de repos
- Versez le vin rouge, le sucre et le thym dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min sur feu doux. Laissez refroidir.
- Passez les fruits rouges au mixer avec le porto.
- Mélangez ce mix avec le sirop de vin refroidi ; retirez le thym. Versez dans un récipient à fond plat et faites prendre environ 6 h au congélateur.
- Au moment de servir, grattez la préparation congelée à la fourchette, de manière à obtenir des paillettes. Répartissez-les dans des verres et servez aussitôt. Décorez éventuellement de fruits rouges frais.
Conseil culinair
Ce dessert super frais est parfait pour terminer un barbecue.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 111 kcal