Granité de vodka au citron vert
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 quelques gouttes de colorant vert (ou bleu + jaune)
- 140 g de sucre semoule
- 8 citron(s) vert(s)
- 15 cl de vodka
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez 20 cl d’eau et le sucre dans un poêlon. Faites chauffer jusqu’à parfaite dissolution du sucre. Ajoutez 40 cl d’eau froide et versez dans un récipient à fond plat (type boîte en plastique hermétique).
- Pressez le jus de citrons verts : il vous en faut 20 à 25 cl (selon vos goûts). Ajoutez-le au sirop et joignez la vodka. Ajoutez éventuellement les colorants et mélangez bien.
- Faites prendre environ 8 h au congélateur.
- Au moment de servir, grattez le bloc gelé avec une fourchette, de manière à obtenir des paillettes. Répartissez-les dans des petits verres bien froids et servez aussitôt, décoré d’une fine tranche de citron vert.
- Ce granité se déguste à la cuiller ou en le sirotant au fur et à mesure qu’il fond.
Conseil culinair
Pour un résultat impeccable, pensez à mettre vos verres au frigo 1 h à l’avance.