Granola maison
Ingrédients :
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- 150 g d'amandes émondées
- 150 g de fruits et noix secs : airelles séchées, noix de cajou et cacahuètes salées, noisettes émondées, graines de lin
- 70 g de sucre de canne
- 80 ml de miel liquide
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 180 g de flocons d’avoine
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson + 2 h. de refroidissement
- Mixez les amandes et 10 cl d’eau jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
- Versez dans une casserole la pâte d’amandes, l’huile d’olive, le sucre et le miel. Faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange bouillonne. Retirez du feu.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Notez que plus vous mettez de sucre, plus les barres seront compactes. Notre chef a opté pour des barres plus friables mais moins riches en sucre.
- Versez dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson. Tassez bien. Placez 20 min. au four préchauffé à 180°C.
- Sortez du four et prédécoupez des barres à l’aide d’un couteau, sans les démouler. Laissez refroidir complètement avant de détacher les barres. Conservez les barres de granola dans une boîte en fer.
Conseil culinair
Adaptez cette recette en associant le moelleux des fruits secs au croustillant d'oléagineux et de graines. Une pointe de vanille en poudre, un peu de fleur de sel, des épices à spéculoos, voire de la cardamome relèvent votre granola.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 233 kcal