Gratin de butternut façon carbonara
Ingrédients :
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- 1 courge butternut
- 200 g de lardons
- 2 oignon
- 50 g de graines de potiron
- 25 cl de crème fraîche
- 6 œuf
- 0 parmesan râpé
- 0 dl d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons dans une poêle sans utiliser d'huile puis égouttez-les (conserver la graisse).
- Découpez le potiron butternut en dés d'environ un cm. Faites-les cuire avec les oignons émincés à la poêle dans la graisse des lardons. Assaisonnez de sel, poivre et thym. Ajoutez également les graines de courge.
- Mettez à nouveau les lardons dans la poêle, mélangez et versez dans un plat allant au four.
- Battez la crème et les oeufs entiers dans un bol. Assaisonnez. Versez le mélange sur les dés de potiron et parsemez ensuite de parmesan. Enfournez 20 minutes et servez.