Gratin de céleri rave, pommes de terre et lardons
Ingrédients :
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- 200 de lardons
- 1 c. à s. de beurre
- 1 œuf
- 80 g de fromage râpé
- 4 grosse pomme de terre (farineuse)
- 1 gousse(s) d’ail
- 0 céleri rave
- 0 pincée de noix de muscade
- 0 poivre et sel
- 4 ml de crème fraîche 20% M.G.
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 1 h au four
- Préchauffez le four à 160°C.
- Pelez le céleri rave et les pommes de terre puis coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Beurrez votre plat de cuisson et frottez l’intérieur avec une gousse d’ail. Disposez les rondelles de céleri et de pommes de terre, salez et poivrez.
- Battez ensemble la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez ce mélange dans le plat de légumes de façon à ce qu’ils ne soient juste pas couverts.
- Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Égouttez-les sur une feuille de papier essuie-tout et parsemez-en le plat. Couvrez de fromage râpé. Enfournez le gratin pendant 1 h.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 267 kcal