Gratin de chicons au Quorn haché et aux tomates
Ingrédients :
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- 800 g de chicons
- 400 de Quorn haché
- 800 g de tomates pelées en cubes
- 100 g de fromage râpé « spécial gratin »
- 250 de fusilli complets
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. d’herbes italiennes ou d’herbes de Provence
- 1 c. à s. rase de sucre
- 0 Ciboulette pour décorer
- 0 poivre
- 0 sel
- 1 oignon (pour la bisque)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 15 min cuisson
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les pâtes « al dente ».
- D’autre part, faites revenir l’oignon haché 2 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile. Saupoudrez avec les herbes, ajoutez le Quorn, mélangez 1 min., puis versez les tomates. Laissez mijoter 15 min. sur feu très doux. Préchauffez le four sur th.7 – 210 °C.
- Simultanément, émincez les chicons et faites-les revenir une quinzaine de minutes à feu modéré, dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile, en mélangeant souvent, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Saupoudrez de sucre, mélangez et ajoutez dans la sauteuse. Rectifiez l’assaisonnement.
- Etalez les pâtes égouttées dans un grand plat à four. Recouvrez-les avec la préparation aux chicons, saupoudrez de fromage râpé et faites dorer 15 min. au four.
- Saupoudrez de ciboulette hachée et servez bien chaud.