Gratin de figues à la ricotta
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de cassonade de candi blonde
- 4 grosses figues
- 2 jaune d'œuf
- 30 g d’amandes en poudre
- 50 g de sucre semoule
- 1 pot de ricotta (250 g)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Mélangez au fouet la ricotta, les jaunes d’œufs, les amandes en poudre et le sucre. Répartissez cette préparation dans 4 plats à four individuels.
- Lavez et essuyez les figues, puis coupez-les en 6. Enfoncez légèrement les quartiers dans la crème et saupoudrez de cassonade.
- Faites dorer 20 min. au four.
- Servez tiède ou froid.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter 1/2 c café d’arôme d’amandes à la préparation.