Gratin de légumes au fromage et aux graines de courge
Ingrédients :
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- 1200 g de Brocoli mix surgelé
- 200 g de fromage râpé gratin mix
- 125 g de graines de potiron
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 0 muscade
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min +cuisson 15 min
- Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
- Faites cuire les légumes au micro-ondes (voir emballage).
- Pendant ce temps, faites légèrement griller 100 g de graines de courge à sec, dans une poêle anti-adhésive.
- Faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et mélangez 1 minute à feu doux. Versez progressivement le lait, tout en fouettant. Laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Retirez du feu, ajoutez 2/3 du fromage râpé et mélangez. Ajoutez une pointe de muscade et rectifiez l’assaisonnement.
- Dans un plat à four, mélangez les légumes avec les ¾ de la sauce et les graines grillées. Nappez avec le reste de la sauce, saupoudrez avec le restant du fromage râpé, puis avec les 25 g de graines de courge non grillées.
- Faites dorer 15 minutes au four.
- Servez chaud, comme plat végétarien, accompagné d’une salade.