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Gratin de légumes au fromage et aux graines de courge

Gratin de légumes au fromage et aux graines de courge

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1200 g de Brocoli mix surgelé
  • 200 g de fromage râpé gratin mix
  • 125 g de graines de potiron
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 0 muscade
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min +cuisson 15 min

  1. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  2. Faites cuire les légumes au micro-ondes (voir emballage).
  3. Pendant ce temps, faites légèrement griller 100 g de graines de courge à sec, dans une poêle anti-adhésive.
  4. Faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et mélangez 1 minute à feu doux. Versez progressivement le lait, tout en fouettant. Laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Retirez du feu, ajoutez 2/3 du fromage râpé et mélangez. Ajoutez une pointe de muscade et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Dans un plat à four, mélangez les légumes avec les ¾ de la sauce et les graines grillées. Nappez avec le reste de la sauce, saupoudrez avec le restant du fromage râpé, puis avec les 25 g de graines de courge non grillées.
  6. Faites dorer 15 minutes au four.
  7. Servez chaud, comme plat végétarien, accompagné d’une salade.
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