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Gratin de patates douces à l’halloumi et aux graines

Gratin de patates douces à l’halloumi et aux graines

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de patates douces
  • 225 g d’halloumi nature
  • 2 œufs
  • 4 c. à s. de mélange de graines
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 4 cœur de little gem
  • 0 concombre
  • 0 chili en poudre
  • 0 cumin en poudre
  • 0 muscade moulue
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 35 min de cuisson

  1. Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et versez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 20 min de cuisson.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  3. Râpez l’halloumi avec le gros côté de la râpe.
  4. Egouttez les patates douces et reversez-les dans la casserole, hors du feu. Ecrasez-les au presse-purée avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez les œufs et mélangez vivement. Joignez ensuite quelques feuilles de menthe finement hachées.
  5. Répartissez la purée dans des plats à four individuels et recouvrez avec le fromage râpé. Saupoudrez de graines et faites dorer 15 min au four.
  6. Préparez une salade avec les cœurs de little gem, le concombre, l’huile d’olive, le vinaigre et un peu de sel.
  7. Servez en accompagnement du gratin de patates douces.
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