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Gratin de poulet aux épinards

Gratin de poulet aux épinards

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 700 g de filets de cuisses de poulet
  • 600 g d’épinards en branches surgelés
  • 30 cl de béchamel
  • 100 g de fromage râpé « spécial gratin »
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 family pack de purée de pommes de terre
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 noix de muscade rapée
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Faites légèrement dégeler les épinards au micro-ondes, puis faites-les revenir à feu modéré dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive, jusqu’à évaporation de toute leur eau.
  2. Simultanément, taillez le poulet en dés ; faites-les revenir à feu vif dans une autre poêle contenant le beurre et 1 c à s. d’huile. Quand ils sont colorés, ajoutez la gousse d’ail pressée, mélangez 1 min, puis arrosez de vin blanc. Faites réduire de moitié à bon feu. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez le grill du four.
  4. Retirez les épinards du feu et ajoutez-leur le tiers de la sauce béchamel. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  5. Répartissez le poulet dans 4 plats à four individuels, étalez les épinards par-dessus et nappez le tout avec le restant de la béchamel. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner quelques minutes sous le grill.
  6. Pendant ce temps, réchauffez la purée au micro-ondes (voir emballage).
  7. Servez le tout bien chaud.
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