Gratin marocain aux filets de sébaste et couscous
Ingrédients :
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- 800 g de filets de sébaste
- 300 g de mini-carottes
- 2 gousse(s) d'ail
- 5 tomate
- 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 20 g de coriandre fraîche
- 240 g de pois chiches (conserve)
- 40 g de raisins secs
- 1 c. à s. d’épices marocaines
- 240 g de couscous
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 360 ml d'eau
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les carottes. Débitez le sébaste en morceaux. Égouttez bien les pois chiches et rincez-les ensuite à l’eau froide. Rincez les tomates et coupez-les en gros morceaux. Concassez les gousses d’ail.
- Répartissez les carottes et les gousses d’ail dans les plats allant au four ou les cocottes, disposez les morceaux de poisson, les pois chiches, les raisins et les morceaux de tomates. Assaisonnez avec les épices marocaines. Cueillez les feuilles de coriandre et éparpillez-les sur les morceaux de tomates.
- Enfournez pendant 25 min. Sortez du four et ajoutez 1 c à s de crème fraîche épaisse par personne.
- Préparez le couscous selon les instructions de l’emballage. Portez un peu d’eau à ébullition et versez-y le couscous. Laissez-le absorber l’eau tranquillement, mélangez-y une cuillère d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Servez le plat chaud avec le couscous.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 617 kcal