Gratins d’oranges aux amandes
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de cassonade de candi blonde
- 2 pièce(s) œuf « 365 »
- 4 c. à s. d’amande émondée
- 70 g sucre cristal « 365 »
- 1 c. à s. eau de fleur d'oranger
- 0 barquette de fromage frais « 365 » (200 g)
- 4 pièce(s) orange
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + 15 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Pelez les oranges à vif, coupez-les en deux verticalement, puis en tranches ; laissez-les égoutter dans une passoire.
- Fouettez le fromage avec les œufs, le sucre et l’eau de fleurs d’oranger, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Répartissez les oranges dans des petits plats à crème brûlée et arrosez-les avec la crème Saupoudrez avec la cassonade et avec les amandes grossièrement hachées. Faites cuire 15 min au four.
- Dégustez tiède.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer l’eau de fleurs d’oranger par du Cointreau ou du Grand Marnier.