Griller une côte à l'os
Ingrédients :
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- 1 kg de côte à l'os
- 95 de pomodori Delhaize
- 1 c. à c. de thym
- 1 c. à c. d'origan
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 120 g de beurre
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 1 h de réfrigération
- Pour le beurre aux herbes : coupez les pomodori, puis mélangezles avec le beurre et l’origan. Réservez au moins 1 h au réfrigérateur. Ce beurre aux herbes relèvera toute la saveur de votre côte à l'os !
- Préparez un mélange de poivre, sel, huile d’olive et thym, puis enduisez-en la côte à l'os.
- Faites chauffer une poêle gril.
- Faites cuire un côté de la côte à l'os pendant 5 min. Tournez-la et faites cuire l’autre côté pendant 5 min.
Conseil culinair
La grillade
- Saisissez la viande des deux côtés à feu très vif. C’est ce qui permet de griller l’extérieur et donc de « fermer » la viande. Elle reste parfaitement tendre à l’intérieur et conserve tout son jus. Le truc en plus : vous pouvez faire des lignes ou des carreaux en tournant votre viande d’un quart de tour à mi-cuisson.
- Marinez votre viande à l’avance pour plus de saveur et de jus. Utilisez de l’huile comme base et ajoutez des épices fraîches ou séchées. N’ajoutez du sel qu’après la cuissson.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Château Saint-Aubin 2013
Épicé, fruité, savoureux.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 451 kcal