
Grosses crevettes en belle vue minute, salade et mayonnaise à l'huile de colza
Ingrédients :
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- 0 kg de gambas
- 5 œufs
- 2 dl d'huile de colza
- 1 c. à c. de moutarde forte
- 1 sachet(s) de mesclun
- 1 feuille de laurier
- 2 tige de persil
- 0 citron
- 0 sel, poivre noir du moulin (5 grains de poivre noir)
- 1 l d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Faites cuire 4 œufs dans de l’eau bouillante, égouttez et écalez. Découpez les œufs en deux.
- Avant de commencer, assurez-vous que tous les ingrédients soient à température ambiante. Versez 1 jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre dans un petit plat creux. Mélangez au fouet. Ajoutez de l’huile de colza progressivement tout en fouettant, jusqu’à ce que la mayonnaise soit montée. Ajoutez le filet de jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.
- Faites bouillir l’eau avec du sel, les grains de poivre noir, le laurier et le persil. Versez les crevettes dans l’eau bouillante, attendez la reprise de l’ébullition et éteignez le feu. Couvrez et laissez pocher 10 min. Égouttez.
- Servez les crevettes tièdes avec les œufs durs, de la salade et la mayonnaise à l’huile de colza.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 516 kcal