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Gumbo de crevettes

Gumbo de crevettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 courgette
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 0 quelques gouttes de tabasco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. de persil plat et coriandre, hachés
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl d'eau
  • 2 c. à c. d'origan
  • 1 c. à c. paprika, en poudre
  • 1 poivron jaune
  • 0 c. à c. de flocons de pili pili
  • 500 g de scampis surgelés « 365 »
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Faites revenir les oignons émincés, le poivron taillé en dés et la courgette coupée en demi-rondelles dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez le sel, poivre, le paprika, l’origan et les flocons de pili-pili. Mélangez 2 min pour que les épices enrobent bien les légumes.
  2. Ajoutez les tomates pelées en cubes, le vin blanc, le cube bouillon émietté, le bouquet garni, la sauce Worcestershire et le Tabasco. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et faites revenir à feu doux, jusqu’à obtention d’une coloration noisette. Ajoutez progressivement l’eau en mélangeant au fouet. Versez la sauce obtenue dans la cocotte et poursuivez la cuisson.
  4. Pelez les scampis et ajoutez-les dans la sauce ; poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez bien chaud, saupoudré avec les herbes hachées. Accompagnez de riz ou de pain.

Conseil culinair

  • Variante : Remplacez les crevettes du gumbo, préparation d’inspiration cajun, par du poulet.
  • Le « plus » nutritionnel : Très léger et coloré, voilà de que faire le plein des bienfaits des légumes, sans compromis sur les saveurs : richesse en pro-vitamine A et en lycopène rouge de la tomate, qui sera particulièrement bien assimilé dans cette préparation.
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