Hachis parmentier
Ingrédients :
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- 800 g de pommes de terre bintje Delhaize
- 2 dl de lait Delhaize
- 30 g de beurre de baratte d'Ardenne Delhaize
- 600 g de haché boeuf et porc
- 400 g de dés de tomates en conserve Delhaize-Bio
- 1 branche de thym Delhaize
- 150 g de fromage râpé Gratin Mix Delhaize
- 2 oignon (pour la bisque)
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 noix de muscade
- 0 poivre, sel et noix de muscade
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th.6 - 180°C. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire dans de l’eau salée.
- Coupez finement les oignons et l’ail. Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez-y le haché et laissez cuire. Effeuillez le thym et ajoutez-le à la préparation, ainsi que les dés de tomates en conserve. Mélangez le tout.
- Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les, ajoutez le lait et le beurre. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et mélangez.
- Dans un plat pouvant aller au four, déposez le haché et recouvrez-le avec la purée. Par-dessus, ajoutez le fromage râpé et laissez cuire 30 minutes au four à 180°C.
Conseil culinair
Il est possible de cuire votre haché dans sa propre graisse : démarrez à feu doux et n’augmentez le feu qu’au moment où la graisse de la viande commence à sortir.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Tournée Générale Premium Tripel
Cette bière dorée gastronomique fait rimer excellence des traditions brassicoles d’antan et haute technologie. Servez-la fraîche à 5°C.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 685 kcal