Hamburger à l’Italienne
Ingrédients :
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- 4 ciabattine à cuire
- 0 romarin séché
- 4 steak moulus bio
- 1 boule(s) de mozzarella
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 8 tranche(s) de pancetta
- 0 poivre
- 4 c. à s. de pesto
- 2 1 poignée de feuilles de basilic
- 0 roquette
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Taillez la mozzarella et les tomates en tranches.
- Recouvrez le plateau du four de papier-cuisson et disposez-y les tranches de pancetta, ainsi que les ciabattines. Faites-les cuire 8 à 10 min.
- D’autre part, faites cuire les steaks moulus à bon feu, dans une poêle contenant l’huile. Saupoudrez-les de romarin et, quand ils sont dorés d’un côté, retournez-les, assaisonnez-les et déposez par-dessus les tranches de mozzarella ; poursuivez la cuisson 1 à 2 min.
- Coupez les ciabattines en 2, tartinez-les d’un peu de pesto, garnissez de roquette et de rondelles de tomate. Déposez les steaks moulus dessus et ajoutez encore un peu de pesto. Terminez par les tranches de pancetta égouttées sur du papier absorbant ; refermez les ciabattines.
- Servez sans attendre.
Conseil culinair
- Une ciabatta classique coupée en 4 tronçons fera aussi l’affaire.
- Si vous voulez que la mozzarella fonde vraiment, couvrez la poêle avec un couvercle de casserole et laissez cuire 2 min.