Hamburger (à la mayonnaise à la truffe)
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 hamburgers de bœuf
- 2 tomates
- 3 échalotes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 200 g de salade Iceberg, coupée
- 12 tranche(s) de cornichons fins
- 4 pains à hamburger au sésame bio
- 1 feuille(s) de laurier
- 100 g de mayonnaise
- 1 c. à s. de tapenade de truffes
- 125 ml de vin rouge
- 1 c. à s. de sucre fin
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 25 min.
- Pelez les échalotes et taillez-les en rondelles ; hachez finement l’ail. Faites-les revenir dans un poêlon, avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez le laurier et le sucre ; mélangez. Arrosez de vin rouge et faites réduire 15 min à feu doux, jusqu’à obtention d’une compote ; poivrez et salez.
- Mélangez la mayonnaise et la tapenade de truffes ; réservez.
Lavez les tomates et taillez-les en rondelles. Pelez l’oignon rouge et taillez-le en fines rondelles. - Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Coupez les pains en 2 et toastez les faces internes dans la poêle. Pendant ce temps, faites cuire les burgers 3 min par face dans une autre poêle, avec le reste de l’huile d’olive.
- Montez les hamburgers en tartinant la base des pains de mayonnaise à la truffe ; ajoutez ensuite la salade iceberg, 3 tranches de cornichon, 2 rondelles de tomate, 3 anneaux d’oignon rouge, les burgers et la compote d’échalotes. Tartinez le chapeau des pains de mayonnaise à la truffe et fermez les hamburgers.