Hamburger au chutney de mangue
Ingrédients :
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- 2 mangue
- 1 oignon rouge
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 bocal(s) de billes de gingembre au sirop (Chinese Stem Ginger)
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 citron(s) vert(s)
- 1 noix de beurre
- 4 hamburgers de bœuf
- 4 fine tranche de cheddar
- 4 petits pain à hamburger
- 4 feuilles de salade
- 1 tomate
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel et poivre
- 0 piment rouge
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 20 min de cuisson
- Émincez finement ½ oignon rouge, le piment, l’ail et le gingembre. Taillez la chair des mangues en dés. Versez le tout dans une petite cocotte contenant le beurre fondu et faites revenir 2 min à feu doux. Ajoutez du jus de citron vert selon vos goûts, le sirop du bocal de gingembre et 2 billes coupées en petits dés. Laissez mijoter 20 min à feu très doux.
- Pendant ce temps, lavez la salade, taillez la tomate en rondelles et le demi-oignon rouge restant en fines lamelles.
- Réservez la moitié de la préparation à la mangue et mixez le reste. Mélangez la moitié mixée avec la moitié non mixée. Rectifiez l’assaisonnement.
- Réchauffez les petits pains dans une poêle-gril. Retirez-les et faites cuire à leur place les hamburgers assaisonnés. Recouvrez-les avec les tranches de cheddar en fin de cuisson.
- Garnissez les petits pains de chutney tiède, ajoutez les hamburgers, la salade, les tomates et les lamelles d’oignons. Dégustez sans attendre.
Conseil culinair
Conservez le reste du chutney dans un bocal, au frigo ; vous pourrez l’utiliser en accompagnement de plats indiens, avec de la charcuterie, etc.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 735 kcal