Hamburger au fromage à raclette
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 30 g de roquette
- 120 de fromage à raclette
- 340 de haché de veau épicé
- 2 tomates
- 3 feuilles de sauge fraîche
- 50 g de tomates séchées
- 4 pains à hamburger
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les tomates séchées en lamelles. Émincez la sauge et coupez le fromage à raclette en dés. Mélangez bien le haché, les tomates séchées, le fromage ainsi que la sauge et formez de beaux hamburgers.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez les hamburgers. Déposez-les ensuite dans un plat de cuisson et laissez-les cuire encore 15 min au four.
- Coupez les pains à hamburger en deux. Mettez une poêle-grill sur le feu et déposez-y les demi-pains, d’abord face intérieure vers le bas, puis retournez-les.
- Mettez la roquette dans un saladier, poivrez, salez et ajoutez l’huile d’olive. Mélangez bien.
- Sortez les hamburgers du four et déposez-les sur la partie inférieure du petit pain. Parsemez d’un peu de roquette. Rincez les tomates, enlevez-en le coeur et coupez de fines tranches. Déposez une tranche de tomate sur la salade et refermez avec la partie supérieure du petit pain.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Salitos Mojito
Avec son goût rafraîchissant de menthe fraîche, de rhum blanc, de citron vert fruité et de bière Salitos Cerveza premium, la Salitos Mojito est la bière par excellence à déguster fraîche pour accompagner un hamburger maison.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 477 kcal