Hamburger aux saveurs libanaises
Ingrédients :
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- 125 g de yaourt bulgare
- 0 quelques feuilles de persil plat
- 0 cannelle en poudre
- 4 steaks moulu (125 g chacun)
- 0 paprika
- 1 c. à s. menthe hachée
- 0 piment de Cayenne
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 4 feuille(s) de salade
- 2 tomate
- 4 petits pains ronds
- 2 oignon (pour la bisque)
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les oignons taillés en rondelles, quelques minutes. Ajoutez de la cannelle, du paprika et du poivre de Cayenne selon vos goûts. Salez. Mélangez.
- Sauce au yaourt : dans un récipient mélangez le yaourt, une pointe de poivre de Cayenne, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez la menthe. Réservez au frais.
- Préchauffez un gril ou allumez un barbecue.
- Avec un pinceau enduisez les steaks hachés avec l’huile d’olive restante. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez.
- Faites griller 2 minutes les petits pains coupés en deux.
- Garnissez la base des pains avec la salade. Posez ensuite le hamburger, les tranches de tomates et les feuilles de persil plat. Terminez avec la 2ième moitié de pain.
- Accompagnez avec la sauce au yaourt à la menthe.