Hamburger : L’angus beef / stilton sauce au whisky
Ingrédients :
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- 4 angus beef burger
- 120 de stilton coupé en tranches
- 4 tranche(s) de cheddar
- 4 pain à burger
- 100 de raisins frais
- 4 oignon (pour la bisque)
- 4 feuille(s) de salade
- 0 huile pour la cuisson
- 3 c. à s. de whisky
- 3 c. à s. de ketchup
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de beurre salé
- 0 miel liquide
- 1 c. à t. de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à t. Worcestershire sauce
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + 10 min de cuisson
- Coupez les grains de raisins en 2, réservez-les. Epluchez, coupez les oignons en tranches. Faites-les fondre dans un peu beurre à feu doux et laissez-les confire pendant 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés et fondants.
- Préparez la sauce : mélangez le whisky, le ketchup, la sauce soja, le miel, la moutarde, la Worcestershire sauce, poivrez bien.
- Préchauffez le four à 200°C. Salez et poivrez les burgers. Poêlez-les à votre goût dans un peu de matière grasse dans une poêle à feu vif. Posez une fine tranche de stilton sur chaque et une tranche de cheddar, poursuivez la cuisson 1 min à feu doux pour faire fondre le fromage.
- Enfournez les pains à burger en suivant les instructions du paquet. Garnissez de sauce et de confit d’oignon. Ajoutez la viande au stilton, les raisins et la feuille de salade. Terminez avec le pain et servez sans attendre.
Conseil culinair
Pour un burger juteux, cuisez votre hamburger saignant.