Hamburger : L’Ibérico / manchego sauce aux piquillos
Ingrédients :
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- 4 hamburger iberico Delhaize
- 4 pain à burger
- 1 tomate cœur de bœuf
- 0 tomate très mûre
- 4 feuille(s) de salade
- 4 rondelle d’oignon
- 1 gousse(s) d’ail
- 4 tranche(s) de manchego coupées dans un bloc
- 6 poivrons piquillos en conserve
- 2 filet d’anchois salé
- 10 cl de yaourt nature
- 30 g de beurre salé
- 1 c. à s. de miel
- 0 c. à t. de piment d’Espelette
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + 10 min de cuisson
- Coupez la tomate en tranches. Epluchez, coupez l’oignon en très fines tranches.
- Mixez les filets d’anchois et les poivrons piquillos, ajoutez le yaourt et le miel, assaisonnez à votre goût avec du sel et du piment d’Espelette.
- Préchauffez le four à 200°C. Salez et poivrez les burgers. Poêlez-les 3-4 min de chaque côté dans un peu de matière grasse pour les cuire à cœur. Posez 1 tranche de manchego sur chaque et poursuivez la cuisson 1 min à feu doux pour faire fondre le fromage.
- Enfournez les pains à burger en suivant les instructions du paquet. Frottez-les ensuite avec la demi tomate et la gousse d’ail. Garnissez de sauce. Ajoutez la viande au manchego, la rondelle de tomate, la feuille de salade et la rondelle d’oignon. Terminez avec le pain et servez sans attendre.