Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Hamburgers de poulet

Hamburgers de poulet

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Amérique latine
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 œuf
  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • 6 petits pain à hamburger
  • 500 g de filet de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de chapelure
  • 0 poivre
  • 0 salade, crudités et sauce, au choix

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Coupe les filets de poulet en petits morceaux, verse-les dans le bol du hachoir et ajoute l’œuf, la gousse d’ail coupée en 4, du sel et du poivre. Fais tourner jusqu’à obtention un haché homogène.
  3. Verse-le dans un plat, ajoute la ciboulette et la chapelure ; malaxe bien le tout (avec les mains, c’est plus facile). Divise la préparation en 6 parts.
  4. Étale l’huile dans une grande poêle, mais ne la mets pas encore sur le feu. Mouille-toi les mains à l’eau froide et roule les parts de haché en grosses boulettes. Dépose-les dans la poêle et aplatis-les.
  5. Fais-les dorer une dizaine de minutes à feu doux, sur les 2 faces.
  6. Pendant ce temps, réchauffe les pains et coupe des rondelles de tomates, de concombre, des feuilles de salade, etc.
  7. Présente le tout à table, pour que chacun compose son hamburger selon ses gouts. N’oublie pas les sauces !

Conseil culinair

Le poulet doit toujours être bien cuit, c’est pour ça qu’on le fait dorer à feu doux, sinon il brulerait.

Chargement...