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Hérisson aux noisettes

Hérisson aux noisettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 c. à s. cacao en poudre
  • 0 choco à tartiner aux noisettes
  • 0 une pincée de sel
  • 4 œuf, à température ambiante
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 petit paquet mikados
  • 0 pastilles de sucre multicolores pour les yeux et la bouche
  • 100 g beurre mou + pour le moule
  • 75 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Préchauffe le four sur th 5/6 -160°C.
  3. Réalise la pâte au fouet électrique, en mélangeant bien après chaque ajout. Commence par mélanger le beurre mou et le sucre semoule. Ajoute 2 œufs, puis la farine et le cacao. Verse ensuite les noisettes en poudre, le sel et les 2 derniers œufs ; mélange jusqu’à ce que ta pâte soit bien aérée.
  4. Beurre les parois d’un petit plat à four ovale et tapisse le fond d’un papier-cuisson découpé à mesure. Verse-y la pâte et fais cuire 25 à 30 min.
  5. Laisse tiédir un peu et démoule le gâteau sur le plat de service. Tartine-le entièrement de choco, tant qu’il est un peu chaud, et laisse-le refroidir complètement.
  6. Coupe les mikados en deux avec un couteau-scie et pique-les dans le gâteau, en laissant une partie libre à l’avant pour la tête. Dépose-y les pastilles de sucre multicolores pour faire les yeux et la bouche. Avec un coton-tige, ajoute une pointe de choco sur yeux du hérisson.
  7. Bon appétit et attention aux picots du hérisson ;-)

Conseil culinair

Pour savoir si ton gâteau est cuit, pique-le avec un cure-dent ou un couteau pointu : s’ils en ressortent secs, c’est bon ! Si non, laisse cuire encore un peu.

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