Hérisson aux noisettes
Ingrédients :
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- 3 c. à s. cacao en poudre
- 0 choco à tartiner aux noisettes
- 0 une pincée de sel
- 4 œuf, à température ambiante
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de poudre de noisettes
- 1 petit paquet mikados
- 0 pastilles de sucre multicolores pour les yeux et la bouche
- 100 g beurre mou + pour le moule
- 75 g de farine fermentante
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Préchauffe le four sur th 5/6 -160°C.
- Réalise la pâte au fouet électrique, en mélangeant bien après chaque ajout. Commence par mélanger le beurre mou et le sucre semoule. Ajoute 2 œufs, puis la farine et le cacao. Verse ensuite les noisettes en poudre, le sel et les 2 derniers œufs ; mélange jusqu’à ce que ta pâte soit bien aérée.
- Beurre les parois d’un petit plat à four ovale et tapisse le fond d’un papier-cuisson découpé à mesure. Verse-y la pâte et fais cuire 25 à 30 min.
- Laisse tiédir un peu et démoule le gâteau sur le plat de service. Tartine-le entièrement de choco, tant qu’il est un peu chaud, et laisse-le refroidir complètement.
- Coupe les mikados en deux avec un couteau-scie et pique-les dans le gâteau, en laissant une partie libre à l’avant pour la tête. Dépose-y les pastilles de sucre multicolores pour faire les yeux et la bouche. Avec un coton-tige, ajoute une pointe de choco sur yeux du hérisson.
- Bon appétit et attention aux picots du hérisson ;-)
Conseil culinair
Pour savoir si ton gâteau est cuit, pique-le avec un cure-dent ou un couteau pointu : s’ils en ressortent secs, c’est bon ! Si non, laisse cuire encore un peu.