Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Homard belle-vue

Homard belle-vue

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 branches de céleri
  • 3 carotte
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 bouquet garni
  • 10 grains de poivre
  • 1 pincée sel
  • 1 gousse(s) d’ail (facultatif)
  • 1 branche de thym frais (facultatif)
  • 1 anis étoilé (facultatif)
  • 0 un peu de vinaigre de vin blanc (facultatif)
  • 0 un peu de vin blanc (facultatif)
  • 2 homard vivant
  • 0 laitue
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 0 dl de crème fraîche
  • 1 c. à s. de whisky
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Préparation du bouillon : pelez les carottes et l’oignon. Nettoyez le céleri. Coupez les légumes en gros morceaux. Remplissez à moitié une grande casserole d’eau et ajoutez les légumes ainsi que le bouquet garni. Écrasez les grains de poivre, ajoutez-les au bouillon et salez. Ajoutez les autres ingrédients selon votre préférence : l'ail, le thym frais, l’anis, le vinaigre de vin blanc, le vin blanc. Laissez cuire 20 min à feu doux afin d’obtenir un bouillon de légumes corsé.
  2. Faites cuire les homards un à un dans le court-bouillon. Enlevez les élastiques autour des pinces des homards et plongez les homards dans le court-bouillon en ébullition pendant 1 min.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce cocktail. Mélangez la mayonnaise et le ketchup. Assaisonnez de poivre de Cayenne, puis ajoutez le whisky. Fouettez la crème à moitié et incorporez-la délicatement à la sauce cocktail avec une cuillère.
  4. Faites cuire les œufs pendant 7 min dans de l’eau bouillante. Laissez refroidir, puis coupez en quartiers.
  5. Sortez les homards du bouillon, laissez égoutter un instant, puis coupez chaque homard en deux.
  6. Servez les homards refroidis avec la laitue, les quartiers d’œuf et de tomate, un quartier de citron et la sauce cocktail.
Chargement...