Hot-dog sur le bbq
Ingrédients :
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- 8 saucisse de Francfort
- 4 c. à s. de ketchup
- 4 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 500 g de farine (pour la pâte)
- 30 g de levure fraîche (pour la pâte)
- 4 c. à s. d’eau (pour la pâte)
- 4 c. à s. d’huile d’olive (pour la pâte)
- 3 dl d’eau (pour la pâte)
- 2 c. à c. de sucre fin (pour la pâte)
- 2 c. à c. de sel (pour la pâte)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min + 1h15 de repos + 15 min de cuisson
- Préparez la pâte : mélangez l’eau chaude avec la levure et laissez tremper 15 min. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un petit trou dans la farine et versez-y le mélange de levure. Ajoutez petit à petit le reste d’eau, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte élastique moelleuse et ajoutez l’huile d’olive. Si la pâte colle trop, ajoutez un peu plus de farine. Couvrez la pâte d’un essuie et laissez lever pendant une petite heure.
- Pétrissez à nouveau la pâte, puis formez une belle boule. Saupoudrez votre plan de travail de farine et abaissez la pâte en un rectangle de 20 cm sur 40. Découpez-y 8 bandes de 5 cm de large sur 20 cm de long.
- Mettez un peu de ketchup et/ou de moutarde à l’extrémité de chaque bande de pâte, déposez-y une saucisse, puis enroulez la pâte autour de la saucisse. Piquez chaque saucisse sur une brochette en métal et laissez cuire 10 à 15 min au-dessus d’un feu ouvert ou sur le BBQ, jusqu’à ce que le petit pain soit doré et croustillant.
Conseil culinair
Accompagnez d’une salade verte avec des pommes et de la vinaigrette.
8 pièces = 4 personnes
Informations nutritionnelles :
Énergie : 910 kcal