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Huîtres et salade de salicornes, fenouil et épinards de mer

Huîtres et salade de salicornes, fenouil et épinards de mer

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 huîtres Charente-Maritime
  • 0 fenouil avec un peu de fanes
  • 150 g de salicornes
  • 150 g d'épinards de mer
  • 1 citron (le jus)
  • 50 g de pignons de pin
  • 0 de piment rouge
  • 1 c. à s. de sirop d'agave
  • 6 cl d’huile d'olive au citron taste of Inspirations
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min

  1. Blanchissez brièvement les salicornes et les épinards de mer dans de l’eau salée, puis plongez-les dans de l’eau froide avec de la glace, afin qu’ils conservent leur belle couleur verte.
  2. Coupez finement le fenouil.
  3. Grillez les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
  4. Préparez la vinaigrette : mélangez le jus de citron avec le sirop d’agave, l’huile au citron, le petit piment émincé et un peu de fanes de fenouil. Poivrez.
  5. Incorporez la vinaigrette à la salade de salicornes, de fenouil et d'épinards de mer, puis parsemez de pignons de pin. Servez la salade accompagnée des huîtres.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :château rahoul (france - bordeaux)

complexe, frais, goût intense, finale longue

Informations nutritionnelles :

Énergie : 242 kcal

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