Huîtres et salade de salicornes, fenouil et épinards de mer
Ingrédients :
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- 8 huîtres Charente-Maritime
- 0 fenouil avec un peu de fanes
- 150 g de salicornes
- 150 g d'épinards de mer
- 1 citron (le jus)
- 50 g de pignons de pin
- 0 de piment rouge
- 1 c. à s. de sirop d'agave
- 6 cl d’huile d'olive au citron taste of Inspirations
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min
- Blanchissez brièvement les salicornes et les épinards de mer dans de l’eau salée, puis plongez-les dans de l’eau froide avec de la glace, afin qu’ils conservent leur belle couleur verte.
- Coupez finement le fenouil.
- Grillez les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
- Préparez la vinaigrette : mélangez le jus de citron avec le sirop d’agave, l’huile au citron, le petit piment émincé et un peu de fanes de fenouil. Poivrez.
- Incorporez la vinaigrette à la salade de salicornes, de fenouil et d'épinards de mer, puis parsemez de pignons de pin. Servez la salade accompagnée des huîtres.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :château rahoul (france - bordeaux)
complexe, frais, goût intense, finale longue
Informations nutritionnelles :
Énergie : 242 kcal