Huîtres et salsa de concombre au gin
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 24 huîtres
- 1/2 concombre
- 1 citron vert
- 1 dl de gin
- 4 brin(s) de coriandre
- 1 c. à c. de baies de poivre rose
- poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
Temps de préparation : 15 min.
- Épépinez le concombre sans l’éplucher et taillez-le en fine brunoise. Ajoutez le gin, les baies de poivre rose et le zeste du citron vert râpé. Mélangez.
- Ouvrez les huîtres, répartissez-les sur les assiettes (éventuellement sur un lit de gros sel) et garnissez-les avec la salsa. Décorez-les d’une feuille de coriandre et servez sans attendre, sans oublier de proposer le moulin à poivre. Accompagnez de pain spécial pour huîtres ou de pain naan grillé. Vous pouvez aussi les servir à l’apéro, sur un lit de glace pilée.
Conseil culinaire
Râpez le zeste de citron vert aussi superficiellement que possible pour éviter l’amertume de la partie blanche