Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Huîtres et salsa de concombre au gin

Huîtres et salsa de concombre au gin

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 24 huîtres
  • 1/2 concombre
  • 1 citron vert
  • 1 dl de gin
  • 4 brin(s) de coriandre
  • 1 c. à c. de baies de poivre rose
  • poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Épépinez le concombre sans l’éplucher et taillez-le en fine brunoise. Ajoutez le gin, les baies de poivre rose et le zeste du citron vert râpé. Mélangez.
  2. Ouvrez les huîtres, répartissez-les sur les assiettes (éventuellement sur un lit de gros sel) et garnissez-les avec la salsa. Décorez-les d’une feuille de coriandre et servez sans attendre, sans oublier de proposer le moulin à poivre. Accompagnez de pain spécial pour huîtres ou de pain naan grillé. Vous pouvez aussi les servir à l’apéro, sur un lit de glace pilée.

Conseil culinaire

Râpez le zeste de citron vert aussi superficiellement que possible pour éviter l’amertume de la partie blanche

Chargement...