Huîtres gratinées au parmesan
Ingrédients :
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- 2 c. à s. persil plat haché
- 40 g parmesan râpé
- 1 kg gros sel
- 24 huîtres creuses
- 10 cl vin blanc sec ou de champagne
- 50 g beurre mou
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites préchauffer le grill.
- Recouvrez la plaque du four de papier alu un peu chiffonné.
- Ouvrez les huîtres, videz leur eau et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four, en les stabilisant avec le papier. Versez 1 c à café de vin blanc dans chacune d’elles.
- Mélangez le beurre et persil et répartissez-le sur les huîtres. Saupoudrez de parmesan et faites dorer quelques minutes sous le grill.
- Versez du gros sel sur les assiettes de service et déposez-y les huîtres gratinées. Servez sans attendre.
Conseil culinair
- Décollez les huîtres de leur coquille avant d’y ajouter les autres ingrédients ; leur dégustations sera ensuite beaucoup facile.
- Variante : Vous pouvez utiliser du beurre à l’ail et aux fines herbes vendu prêt à l’emploi.