Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Huîtres gratinées au parmesan

Huîtres gratinées au parmesan

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. persil plat haché
  • 40 g parmesan râpé
  • 1 kg gros sel
  • 24 huîtres creuses
  • 10 cl vin blanc sec ou de champagne
  • 50 g beurre mou

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites préchauffer le grill.
  2. Recouvrez la plaque du four de papier alu un peu chiffonné.
  3. Ouvrez les huîtres, videz leur eau et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four, en les stabilisant avec le papier. Versez 1 c à café de vin blanc dans chacune d’elles.
  4. Mélangez le beurre et persil et répartissez-le sur les huîtres. Saupoudrez de parmesan et faites dorer quelques minutes sous le grill.
  5. Versez du gros sel sur les assiettes de service et déposez-y les huîtres gratinées. Servez sans attendre.

Conseil culinair

  • Décollez les huîtres de leur coquille avant d’y ajouter les autres ingrédients ; leur dégustations sera ensuite beaucoup facile.
  • Variante : Vous pouvez utiliser du beurre à l’ail et aux fines herbes vendu prêt à l’emploi.
Chargement...