Huîtres gratinées au sabayon de champagne
Ingrédients :
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- 12 huîtres Charente-Maritime
- 2 jaune d'œuf
- 1 poignée d’épinards en branches
- 3 dl de champagne
- 1 c. à s. de beurre
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Ouvrez les huîtres et détachez-les ; rincez les coquilles.
- Etuvez les épinards dans le beurre.
- Fouettez les jaunes d’œufs dans un petit poêlon placé au bain-marie tiède et, sans cesser de fouetter, ajoutez le champagne, jusqu’à obtention d’un sabayon mousseux. Salez et poivrez.
- Déposez un peu d’épinards dans les coquilles, puis une huître, puis 1 à 2 c à s de sabayon.
- Faites gratiner les huîtres sous le gril. Servez bien chaud.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 82 kcal