Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Huîtres gratinées au sabayon de champagne

Huîtres gratinées au sabayon de champagne

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 huîtres Charente-Maritime
  • 2 jaune d'œuf
  • 1 poignée d’épinards en branches
  • 3 dl de champagne
  • 1 c. à s. de beurre
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Ouvrez les huîtres et détachez-les ; rincez les coquilles.
  2. Etuvez les épinards dans le beurre.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs dans un petit poêlon placé au bain-marie tiède et, sans cesser de fouetter, ajoutez le champagne, jusqu’à obtention d’un sabayon mousseux. Salez et poivrez.
  4. Déposez un peu d’épinards dans les coquilles, puis une huître, puis 1 à 2 c à s de sabayon.
  5. Faites gratiner les huîtres sous le gril. Servez bien chaud.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 82 kcal

Chargement...