Huîtres gremolata
Ingrédients :
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- 0 beurre
- 0 pain gris
- 2 citron
- 36 huîtres creuses
- 2 c. à c. de poivre 3 couleurs
- 1 orange
- 4 brins de persil plat
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Lavez soigneusement l’orange et les citrons ; essuyez-les. Epluchez-les finement avec un éplucheur à légumes, de manière à ne prélever que le zeste, avec le minimum de blanc. Taillez les languettes obtenues en fins bâtonnets (avec des ciseaux, c’est plus facile).
- Plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante et égouttez-les après 30 sec de cuisson. Rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
- Hachez finement le persil et ajoutez-lui les zestes et le poivre. Mélangez bien et réservez au frigo jusqu’au moment de servir.
- Ouvrez les huîtres, disposez-les sur du gros sel ou de la glace pilée, saupoudrez-les de gremolata et servez aussitôt, avec du pain gris et du beurre.
Conseil culinair
Si la garniture peut être préparée à l’avance, les huîtres ne doivent être ouvertes qu’au dernier moment !