Ice tea aux agrumes Fairtrade
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 40 cl de jus d'orange frais
- 0 glaçons
- 1 l d'eau
- 2 sachet(s) de thé Earl Grey Fair Trade
- 6 citron(s) vert(s)
- 1 orange
- 60 de sucre de canne roux Fair Trade
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. (+ réfrigération)
- Portez l’eau à ébullition. Retirez du feu et faites-y infuser les sachets de thé pendant 2 min. Enlevez-les, ajoutez le sucre, mélangez bien et laissez refroidir complètement.
- Pressez le jus de 4 ou 5 citrons verts : il vous en faut 15 cl. Ajoutez-le au thé refroidi, joignez le jus d’orange et mettez au frigo.
- Taillez l’orange et le dernier citron vert en tranches. Mettez-en quelques-unes dans les verres, ajoutez des glaçons et versez l’ice tea par-dessus.