Jambalaya
Ingrédients :
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- 400 de porc ou de poulet
- 400 de crevettes tigrées crues surgelées (taille 30/40)
- 2 échalote
- 1 poivron doux ramiro rouge
- 2 branche de céleri (pour le jus au vin rouge)
- 200 de riz
- 400 de tomates en cubes (en boîte)
- 5 dl d'eau
- 1 dl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 5 g de thym frais
- 1 c. à s. d'épices « American Cajun » Santa Maria
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson
- Coupez très finement le poivron ramiro, le céleri et les échalotes.
- Faites brunir les dés de viande, le poivron ramiro, le céleri et les échalotes dans l’huile d’olive, puis assaisonnez-les d’épices « American Cajun » et de thym.
- Ajoutez le riz, puis mélangez. Ajoutez le vin blanc et les tomates en cubes.
- Émiettez le cube de bouillon dans le riz, puis couvrez-le d’eau.
- Couvrez et laissez cuire 10 min.
- Ajoutez les crevettes non décortiquées, puis laissez encore mijoter 10 min. Servez tout de suite.
Conseil culinaire :
Conseil culinaire :Vinas Del Vero
Espagne - Somontano
Frais, goût intense, groseilles, corsé
Informations nutritionnelles :
Énergie : 237 kcal