Karot Fu Panda
Ingrédients :
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- 2 carotte jaune
- 2 carotte orange
- 1 carotte mauve
- 125 g de riz à sushi
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 0 c. à c. de sucre fin
- 0 sauce soja et/ou mayonnaise
- 0 salade, petites tomates
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur le paquet. Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et 1 c à c de sel ; versez sur le riz, comme indiqué.
- D’autre part, taillez les carottes jaunes et oranges en mini-dés et plongez-les 2 min dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Ajoutez-leur un peu de mayonnaise et/ou de sauce soja, selon vos goûts.
- Coupez la carotte mauve : il vous faut 8 rondelles ovales (coupées de biais), 8 rondelles rondes (oreilles) et des petits morceaux (pour le nez et la bouche).
- Mouillez-vous les mains, prenez ¼ du riz et aplatissez-le sur votre paume jusqu’à ce qu’il soit compact. Mettez 1 c à s de carottes cuites au centre et refermez le riz par-dessus, en formant une boule. Confectionnez ainsi 4 boules et décorez-les avec les morceaux de carottes mauves.
- Servez frais, avec le reste des dés de carottes, la salade, des petites tomates, etc.
Conseil culinair
Si vous voulez transporter vos onigiri dans une boîte bento, remplacez la carotte mauve par des petits morceaux d’algue nori.