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Karot Fu Panda

Karot Fu Panda

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 carotte jaune
  • 2 carotte orange
  • 1 carotte mauve
  • 125 g de riz à sushi
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 0 c. à c. de sucre fin
  • 0 sauce soja et/ou mayonnaise
  • 0 salade, petites tomates
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur le paquet. Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et 1 c à c de sel ; versez sur le riz, comme indiqué.
  2. D’autre part, taillez les carottes jaunes et oranges en mini-dés et plongez-les 2 min dans de l’eau bouillante. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Ajoutez-leur un peu de mayonnaise et/ou de sauce soja, selon vos goûts.
  3. Coupez la carotte mauve : il vous faut 8 rondelles ovales (coupées de biais), 8 rondelles rondes (oreilles) et des petits morceaux (pour le nez et la bouche).
  4. Mouillez-vous les mains, prenez ¼ du riz et aplatissez-le sur votre paume jusqu’à ce qu’il soit compact. Mettez 1 c à s de carottes cuites au centre et refermez le riz par-dessus, en formant une boule. Confectionnez ainsi 4 boules et décorez-les avec les morceaux de carottes mauves.
  5. Servez frais, avec le reste des dés de carottes, la salade, des petites tomates, etc.

Conseil culinair

Si vous voulez transporter vos onigiri dans une boîte bento, remplacez la carotte mauve par des petits morceaux d’algue nori.

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