Kebab d’agneau et sa salade de carottes, dips à la menthe
Ingrédients :
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- 450 de viande hachée
- 450 g de viande d'agneau hachée
- 1 gousse(s) d'ail
- 2 oignon (pour la bisque)
- 1 piment frais
- 0 persil plat
- 1 botte(s) de menthe
- 0 un peu de jus de citron vert
- 200 g de yaourt grec
- 0 un peu de miel
- 0 sel
- 0 poivre de cayenne ou piment en poudre
- 2 de carottes
- 2 chou-rave
- 0 un peu d'huile d'olive
- 0 quelques brins de coriandre
- 0 amandes effilées grillées
- 0 pains pitta
- 0 longues piques pour brochettes
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Au préalable, laissez tremper les piques dans l’eau pour qu’elles ne brûlent pas au BBQ.
- Mélangez le haché avec l’oignon, l’ail et le piment haché. Ajoutez également le persil.
- Enroulez de belles boules de haché autour des piques, comme des saucisses. Badigeonnez-les d’huile et grillez-les à point.
- Découpez les carottes et le chou-rave en julienne ou rapez-les et arrosez le tout de citron vert, d’huile d’olive, d’amandes effilées et garnissez de coriandre.
- Mélangez le yaourt avec la menthe, le citron vert, le miel et assaisonnez.
- Réchauffez les pains pita rapidement sur le grill et servez-les en accompagnement.