Kedgeree
Ingrédients :
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- 1 noix de beurre
- 0 sachet(s) de préparation pour court-bouillon
- 1 l d'eau
- 2 c. à s. de persil haché
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 200 de saumon fumé écossais
- 5 œuf dur
- 0 c. à s. de curry doux
- 250 g de riz long grain
- 300 de filet de saumon écossais
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Effectuez la cuisson du riz à l’eau bouillante salée.
- Faites cuire le morceau de saumon frais, 8 min., dans le court-bouillon frémissant (voir mode de préparation sur l’emballage) ..
- Pendant ce temps, écalez et coupez 4 œufs durs en deux. Séparez les blancs des jaunes. Ecrasez ces derniers à la fourchette. Hachez les blancs. Ecalez et taillez l’œuf restant en quartiers..
- Emiettez grossièrement le saumon cuit et hachez le saumon fumé. Faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant le beurre..
- Incorporez-y les blancs hachés, le riz, la crème, le persil, les épices, sel et poivre. Réchauffez le tout, 5 min., à feu doux.
- Servez dans des bols ou des assiettes creuses, parsemez avec les jaunes écrasés et ajoutez un quartier d’œuf dur.
Conseil culinair
Cette recette typiquement écossaise (depuis le XIXe s.) rappelle, via la petite touche épicée, l’influence des colonies sur les traditions culinaires du Royaume-Uni. Il se prépare traditionnellement avec du haddock, produit phare de la région, mais peut également accueillir le saumon.
Notre conseil café: Espresso vacuum
Notre conseil thé: Earl Grey Tea bio