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Keftas express

Keftas express

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 200 g merguez
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 c. à s. rase de ras-el-hanout (rayon « cuisine du monde »)
  • 500 g américain nature
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 3 c. à s. coriandre fraîche hachée

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  2. Faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux, dans une poêle contenant 1 c à soupe d’huile d’olive.
  3. Pendant ce temps, ouvrez les merguez et versez-en la farce dans un plat. Ajoutez l’américain, la coriandre (ou la menthe), le ras-el-hanout, du sel et du poivre. Joignez également les oignons et mélangez jusqu’à obtention d‘une masse homogène. Divisez-la en 16 parts, que vous façonnez en boudins.
  4. Disposez les keftas sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les cuire 8 min. au four. Laissez tiédir et enfilez-les 2 par 2 sur des brochettes.
  5. Badigeonnez légèrement les keftas d’huile d’olive et faites-les griller 5 min. au barbecue.
  6. Servez avec du taboulé, des crudités et de la sauce yaourt (tzatziki ou autre)

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer l’américain par de l’agneau haché.

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