Keftedes
Ingrédients :
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- 3 1 ou 2 branches de menthe
- 1 c. à c. rase d’origan séché
- 1 c. à c. rase de cumin en poudre
- 1 citron
- 0 un peu de lait
- 1 œuf
- 1 pincée cannelle en poudre
- 1 poivre
- 600 g de bœuf ou d’agneau haché
- 2 tranche(s) pain « standard »
- 3 brins de persil plat
- 1 oignon (pour la bisque)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
- Faites tremper le pain dans une assiette de lait, puis essorez-le avec les mains. Versez-le dans le bol du hachoir et ajoutez l’ognon haché, l’œuf, les feuilles de persil et de menthe, ainsi que le cumin, l’origan, la cannelle, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Versez la viande dans un saladier, ajoutez le mélange mixé et le zeste du citron finement râpé. Malaxez bien, jusqu’à obtention d’un mélange homogène ; rectifiez l’assaisonnement.
- Confectionnez des petites boulettes que vous déposez au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson. Faites cuire 15 à 20 min. au four.
- Versez les boulettes dans un plat et arrosez-les de jus de citron (quantité selon vos gouts). Servez chaud ou froid, à l’apéro, dans le cadre d’un mezze (avec du tzatziki), ou comme plat principal, avec des crudités et une salade de pommes de terre.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi utiliser du haché nature porc/veau.
Ce mode de cuisson au four permet d’obtenir des boulettes plus régulières et moins grasses que si elles étaient cuites à la poêle.