Kheer
Ingrédients :
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- 125 g de Dessert Rice
- 0 l de lait entier
- 20 cl de crème fraîche
- 3 c. à s. d'amandes effilées
- 3 c. à s. de pistaches décortiquées
- 1 pointe de couteau de safran en poudre
- 75 g de sucre
- 1 pointe de couteau cardamone
- 0 de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min.
- Portez le lait à ébullition avec une pincée de sel, la crème, la cardamome et le safran.
- Ajoutez le riz et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 40 min.
- Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle antiadhésive, laissez-les refroidir et réservez-en 1/3. Passez le reste au mixer.
- Versez la poudre obtenue et le sucre dans le riz au lait et mélangez bien. Couvrez et laissez refroidir.
- Servez le riz froid, parsemé avec les pistaches et les amandes réservées.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 468 kcal