Korma aux amandes
Ingrédients :
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- 5 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
- 0 1 pointe de clou de girofle en poudre
- 0 une noix de beurre
- 2 c. à c. de cumin moulu
- 2 c. à c. de coriandre moulue
- 50 g d’amandes effilées
- 2 gousses d'ail
- 0 c. à c. de pili-pili en poudre
- 1 c. à c. curcuma
- 0 poivre
- 2 oignon (pour la bisque)
- 1 c. à c. de gingembre frais râpé
- 0 coriandre fraîche
- 1 kg viande au choix : dés de filet de dinde, viande d’agneau dégraissée (épaule ou gigot) ou carbonnades de bœuf extra-maigres
- 1 yaourt (125 g) nature
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Taillez - si nécessaire - la viande en cubes ; faites-les revenir à bon feu dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile et le beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous côtés.
- D’autre part, versez dans le bol du hachoir les oignons grossièrement hachés, les gousses d’ail pressées et le gingembre. Ajoutez 2 c. à s. d’eau et faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez-le dans une large cocotte contenant 3 c. à s. d’huile et faites revenir 3 min sur feu doux. Ajoutez les épices, mélangez 2 min, puis versez la viande dans la cocotte. Ajoutez le yaourt, les tomates et 20 cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter environ 1 h 30’ sur feu très doux (la viande doit pouvoir se découper à la fourchette).
- Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de coriandre hachée et d’amandes effilées (que vous aurez fait dorer sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive).
- Accompagnez de riz basmati et de pain naan réchauffé au four.
Conseil culinair
N’hésitez pas à préparer votre plat à l’avance (ou même la veille) et à le réchauffer : il sera encore meilleur.