Korma végétarien au lait de coco
Ingrédients :
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- 720 haricots cannellini (en conserve), rincés et égouttés
- 40 cl de lait de coco
- 15 cl d'eau
- 2 oignon (pour la bisque)
- 3 gousse(s) d'ail
- 1 pièce(s) de gingembre frais
- 2 piments rouges
- 50 g d’amandes en poudre
- 2 cardamome écossée
- 3 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 c. à s. de sucre roux de canne
- 1 c. à c. de cumin
- 0 c. à c. de cannelle moulue
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 2 oignon jeune
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min. + 10 min. cuisson
- Hachez les oignons et versez-les dans une cocotte contenant l’huile. Faites-les revenir à feu doux et ajoutez les gousses d’ail hachées, ainsi que les piments finement émincés et le gingembre râpé. Saupoudrez avec toutes les épices, mélangez 1 min, puis couvrez et laissez suer 5 min à feu doux.
- Pendant ce temps, égouttez les haricots (ou les pois chiches) et rincez-les abondamment à l’eau froide.
- Versez-les dans la cocotte, puis ajoutez le lait de coco, 15 cl d’eau et le sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu très doux, à couvert.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, parsemé de petits oignons frais hachés. Accompagnez de riz basmati et de pain naan.